:::

107年度中區大專校院新舊輔導主任(組長)經驗傳承會議

107年10月09日
活動訊息
內容

一、活動目的:本計畫為年度例行性活動,旨在邀請區域內資深或卸任主任經驗分享,俾利中區輔導業務順利推行。

二、主辦單位:教育部

三、承辦單位:中區大專校院學生輔導工作協調諮詢中心

四、協辦學校:國立雲林科技大學

五、會議時間:107年11月 2 日(星期五)上午9時20分至下午4時20分

六、會議地點:國立雲林科技大學(雲林縣斗六市大學路3段123號)

國際會議廳1F簡報室(AC122)/國際會議廳第二演講廳(AC222)

七、參加對象:教育部長官、中區大專校院諮商輔導中心主任(組長),約50人(含工作人員)

八、會議內容:

(一)諮商輔導單位行政主管之經驗分享與傳承。

(二)行政協調與組織領導。

(三)專輔人員督導機制。

(四)情感教育研習(親密暴力研習)辦理形式。

九、報名方式:

(一)即日起至107年10月17 日(星期三)前,請上網填妥出席調查表。

(報名網址:https://goo.gl/ced1gt)

(二)中區輔諮中心將於107年10 月26 日(星期五)前以E-mail發送行前通知。

十、計畫聯絡人:

主持人:陳斐娟主任

聯絡人:林婉茹小姐

服務單位:國立雲林科技大學諮商輔導中心

電    話:(05)534-5759

網    址:http://consult.yuntech.edu.tw/

E – mail:consult@yuntech.edu.tw

十一、議程:

時間 內容 主持人∕主講人 會議地點
09:00~09:20

(20分鐘)

報到、領取資料 國立雲林科技大學學務暨輔諮團隊 國際會議廳

1F簡報室(AC122)

09:20~09:30

(10分鐘)

開幕式 教育部長官

國立雲林科技大學楊能舒校長

中區學務中心蘇武昌學務長兼召集人

中區輔諮中心陳斐娟主任兼召集人

09:30~09:50

(20分鐘)

教育部107年度

中區友善校園獎頒獎

(績優學校、優秀導師、

優秀學務人員、優秀輔導人員)

教育部長官
09:50~10:00

(10分鐘)

大合照 國立雲林科技大學學務暨輔諮團隊
10:00~10:10

(10分鐘)

茶敘 國際會議廳

2樓中庭

10:10~10:40

(30分鐘)

新舊主任相見歡 國際會議廳

2F第二演講廳(AC222)

10:40~12:10

(90分鐘)

經驗分享與傳承

卸任主任之

經驗分享與傳承

主持人:陳斐娟召集人

分享人:

1.中臺科技大學-蘇真以老師

2.東海大學-呂素卿老師

12:10~12:30

(20分鐘)

  中區輔諮中心工作報告

暨委員補選

中區輔諮中心陳斐娟召集人
12:30~13:30

(60分鐘)

午餐 國際會議廳

地下室餐廳

13:30~14:00

(35分鐘)

 校園及諮輔單位參觀 帶領人:諮商輔導中心主任 諮商輔導中心
14:00~15:30

(1.5小時)

【實務交流論壇】

行政協調與組織領導

專輔人員督導機制

親密關係暴力研習形式

主持人:陳斐娟召集人

主講人:

1.中臺科技大學-蘇真以老師

2.東海大學-呂素卿老師

國際會議廳

2F第二演講廳(AC222)

15:30~16:20

(50分鐘)

綜合座談暨閉幕式 主持人:

教育部長官

陳斐娟召集人

附件
107年度中區大專校院新舊輔導主任會議實施計畫
中區資源